春ですねぇ~
今年もこの時期は、「苺酵母」でしょっ
生徒の皆様のリクエストにお応えしまして・・・
4月のレッスンメニューは、これで決まりだい!!
★苺ミニ食パン (2個) ¥5000
苺をいっぱい使って、苺酵母で、ミニ食パンを焼きます。
苺の香りがたまらな~い。
2個出来るので、ひとつは、プレゼントして、もうひとつは、自分用に。
お手軽なサイズですよ。
この時期限定のミニ食パンです。
春らしい季節になりましたね。
パンの発酵しやすい季節です。いっぱいパンを焼きましょうねぇ。
・4月10日(水) 残2
・4月13日(土) 満席
・4月17日(水) 満席
・4月23日(火) 満席
・4月27日(土) 残1
お待たせいたしました。3月のパンメニューですよぉん。
季節は、春
この季節にぴったりなパンですよぉん。
今年の春は、気温が高いので、桜の満開も、いつもより早いような・・
桜をしっかり感じてくださいね。
★桜餡パン(5個) ¥5000
酵母は、酒種を使用し、桜の花びらのようなパンとなっています。
塩漬けした桜の花もトッピング
甘い餡に、しょっぱさがアクセントになっています。
可愛い成形もお楽しみください。
★ミニぼうしパン (9個) ¥5000
以前にも、レッスンしたことがある「ぼうしパン」
今回は、ホップ種を使用し焼いています。
生徒さんからのリクエストを頂き、レッスンメニューに
ミニサイズなので、食べやすくなっています。
ぼうしをかぶったようなパンで、成形も、楽しいですよ。
ちなみに、ぼうしパンの発祥の地は、「高知県」です。
暖かくなっていきましたね。
もうすぐ、春です!!
美味しいパンを焼きましょい
・3月6日 (水) 残2
・3月12日(火) 残2
・3月14日(木) 残2
・3月18日(月) 満席
・3月23日(土) 残1
・3月29日(金) 残2
予約お待ちしております。
★ホットク 5個 ¥5000
ホットクは、韓国の屋台スイーツで、おやきのような食べ物です。
酵母は、酒種です。
外は、カリッと香ばしく、中はもっちりした2つの食感が楽しめれます。
生地に、シナモン・黒砂糖・胡桃を入れて、平たく成形し、たっぷりの油で、天板で焼きます。
生地自体は、素朴なので、どんなフィリングにも合います。
いろいろ試すのも、おもしろいと思います。
今回は、お好み焼きの鉄板で焼くので、焼き色をお楽しみください。
★チョコマーブルスティック 5本 ¥5000
酵母は、ホップ種使用です。
チョコシートは、簡単に出来るようレンジを使って作ります。
生地を伸ばす作業は、少し大変ですが、マーブル状になるよう頑張りましょう。
市販のパンより、美味しいですよ。
チョコは、クーベルチュールチョコです。
手綱こんにゃくのような成形ですが、簡単なコツをお教えします。
お待たせいたしました。
2月は、私用のため、レッスン日が少なくなっています。
申し訳ございません。
・2月7日(水) 残2
・2月8日(木) 残4
・2月9日(金) 残4
・2月10日(土) 残1
・2月17日(土)満席
・2月27日(火) 残2
2024年、新しい年が始まりました。
今年は、どんな年になるのかと・・・良き1年でありたい。
ネコパンコウボも、マンネリ化しつつあるので、今年は、刺激を与えつつ、
アッと驚くようなパン作りが出来ればと思っています。
私自身が、以前より、パン作り意欲が落ちているので、前向きな目標を持ってモチベーションを
上げなければと思います。
今のネコパンコウボがあるのも、いろんな地域から通って頂いている生徒さまのおかげです。
生徒さまを第一に、毎月通いたい、このパンが食べたい、癒されたい、楽しい時間を過ごせるように
パワーアップしていきたいと思います。ランチの腕も上げていけれるように、YouTubeを見まくって
自分のものにしていきたいと思います。
本年も、ネコパンコウボを、どうぞよろしくお願いいたします。
1月のレッスンメニューは、5日にお知らせいたします。
レッスンカレンダーは、UPしております。
沢山の予約お待ちしております。
★1月レッスンカレンダー
・1月10日(水) 満席
・1月12日(金) 残4
・1月13日(土) 満席
・1月16日(火) 残3
・1月19日(金) 残3
・1月25日(木) 満席
・1月27日(土) 満席
・1月30日(火) 残2