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4月パンメニュー

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春ですねぇ~

今年もこの時期は、「苺酵母」でしょっ

生徒の皆様のリクエストにお応えしまして・・・

 

4月のレッスンメニューは、これで決まりだい!!

 

★苺ミニ食パン (2個) ¥5000

苺をいっぱい使って、苺酵母で、ミニ食パンを焼きます。

苺の香りがたまらな~い。

2個出来るので、ひとつは、プレゼントして、もうひとつは、自分用に。

お手軽なサイズですよ。

この時期限定のミニ食パンです。

 

4月レッスンカレンダーUPしました

春らしい季節になりましたね。

パンの発酵しやすい季節です。いっぱいパンを焼きましょうねぇ。

・4月10日(水)   残2

・4月13日(土)   満席

・4月17日(水)   満席

・4月23日(火)   満席

・4月27日(土)   残1

3月レッスンメニューですよぉん

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お待たせいたしました。3月のパンメニューですよぉん。

季節は、春

この季節にぴったりなパンですよぉん。

今年の春は、気温が高いので、桜の満開も、いつもより早いような・・

桜をしっかり感じてくださいね。

 

★桜餡パン(5個) ¥5000

酵母は、酒種を使用し、桜の花びらのようなパンとなっています。

塩漬けした桜の花もトッピング

甘い餡に、しょっぱさがアクセントになっています。

可愛い成形もお楽しみください。

 

★ミニぼうしパン (9個) ¥5000

以前にも、レッスンしたことがある「ぼうしパン」

今回は、ホップ種を使用し焼いています。

生徒さんからのリクエストを頂き、レッスンメニューに

ミニサイズなので、食べやすくなっています。

ぼうしをかぶったようなパンで、成形も、楽しいですよ。

ちなみに、ぼうしパンの発祥の地は、「高知県」です。

 

3月パンレッスンカレンダーUPしました

暖かくなっていきましたね。

もうすぐ、春です!!

美味しいパンを焼きましょい

 

・3月6日 (水)    残2

・3月12日(火)   残2

・3月14日(木)   残2

・3月18日(月)   満席

・3月23日(土)   残1

・3月29日(金)   残2

 

予約お待ちしております。

2月レッスンメニューです

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★ホットク  5個    ¥5000  

ホットクは、韓国の屋台スイーツで、おやきのような食べ物です。

酵母は、酒種です。

外は、カリッと香ばしく、中はもっちりした2つの食感が楽しめれます。

生地に、シナモン・黒砂糖・胡桃を入れて、平たく成形し、たっぷりの油で、天板で焼きます。

生地自体は、素朴なので、どんなフィリングにも合います。

いろいろ試すのも、おもしろいと思います。

今回は、お好み焼きの鉄板で焼くので、焼き色をお楽しみください。

 

★チョコマーブルスティック  5本   ¥5000

酵母は、ホップ種使用です。

チョコシートは、簡単に出来るようレンジを使って作ります。

生地を伸ばす作業は、少し大変ですが、マーブル状になるよう頑張りましょう。

市販のパンより、美味しいですよ。

チョコは、クーベルチュールチョコです。

手綱こんにゃくのような成形ですが、簡単なコツをお教えします。

 

 

 

2月レッスンカレンダーUPしました

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お待たせいたしました。

2月は、私用のため、レッスン日が少なくなっています。

申し訳ございません。

 

・2月7日(水) 残2

・2月8日(木) 残4

・2月9日(金) 残4

・2月10日(土) 残1

・2月17日(土)満席

・2月27日(火) 残2

1月レッスンメニュー

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お待たせいたしました。

1月のレッスンメニューです。

 

★アップルリングパン  1個(18cmリング型使用) ¥5000

ホップ種を使用

林檎を丸々1個使って、フィリングを作ります。シナモン・バター・砂糖・レーズン・レモン果汁が入って甘酸っぱいフィリングになっています。食感を出すために、胡桃も入れます。

ふわふわ柔らかいパンをお楽しみください。

 


★豚まん   5個   ¥5000

酒種を使用

551の豚まんに負けないぐらいの、豚まんをチャレンジしてみてください。

肉あんには、発酵中華麹を入れて、旨みが倍増します。発酵中華麹の作り方も、お教えします。

あつあつふわふわの豚まんをお楽しみください。

 

HappyNewYear

2024.1

2024年、新しい年が始まりました。

今年は、どんな年になるのかと・・・良き1年でありたい。

ネコパンコウボも、マンネリ化しつつあるので、今年は、刺激を与えつつ、

アッと驚くようなパン作りが出来ればと思っています。

私自身が、以前より、パン作り意欲が落ちているので、前向きな目標を持ってモチベーションを

上げなければと思います。

今のネコパンコウボがあるのも、いろんな地域から通って頂いている生徒さまのおかげです。

生徒さまを第一に、毎月通いたい、このパンが食べたい、癒されたい、楽しい時間を過ごせるように

パワーアップしていきたいと思います。ランチの腕も上げていけれるように、YouTubeを見まくって

自分のものにしていきたいと思います。

 

本年も、ネコパンコウボを、どうぞよろしくお願いいたします。

 

1月のレッスンメニューは、5日にお知らせいたします。

レッスンカレンダーは、UPしております。

沢山の予約お待ちしております。

 

★1月レッスンカレンダー

 

・1月10日(水)   満席

・1月12日(金)   残4

・1月13日(土)   満席

・1月16日(火)   残3

・1月19日(金)   残3

・1月25日(木)   満席

・1月27日(土)   満席

・1月30日(火)   残2