3月レッスンメニューですよぉん

お待たせいたしました。3月のパンメニューですよぉん。

季節は、春

この季節にぴったりなパンですよぉん。

今年の春は、気温が高いので、桜の満開も、いつもより早いような・・

桜をしっかり感じてくださいね。

 

★桜餡パン(5個) ¥5000

酵母は、酒種を使用し、桜の花びらのようなパンとなっています。

塩漬けした桜の花もトッピング

甘い餡に、しょっぱさがアクセントになっています。

可愛い成形もお楽しみください。

 

★ミニぼうしパン (9個) ¥5000

以前にも、レッスンしたことがある「ぼうしパン」

今回は、ホップ種を使用し焼いています。

生徒さんからのリクエストを頂き、レッスンメニューに

ミニサイズなので、食べやすくなっています。

ぼうしをかぶったようなパンで、成形も、楽しいですよ。

ちなみに、ぼうしパンの発祥の地は、「高知県」です。

 

2024年02月28日