講師紹介

ごあいさつ

オーナー近影

「カラダにヤサシイパンを焼く」をコンセプトに教室をすることになりました。以前から、自家培養酵母パンに興味があったのですが、それを教えてくれる教室が近くになくって・・・それだったら、自分で自家培養酵母パン教室を立ち上げたらいいと思い、自宅でひっそりとパン教室をしております。現在も、大阪のブラウニーパン教室で自家培養酵母パンの技術を学び、時には、プロのパン講師の講義・製パンなどを学んでスキルアップを目指しています。教室にお越し頂いた皆様が、家庭製パンが焼けるようにアドバイスできればと思っております。よろしくお願いいたします。


経歴

2019年5月
新スタジオキッチンでレッスン開始
2018年07月
ブラウニーパン教室で開業コース修得
2015年3月  
食品衛生責任者習得
2000年4月
初めて天然酵母パン教室(ホシノ)に通う
     

コンセプト

自家培養酵母で家庭製パンが焼けるパン教室です。

酵母から手作りとなると、面倒くさい感じがしますが、自らが作る楽しさを味わうと、癖になります。たまにゆっくり時間をかけて作るパン作りも、癒しの時間となります。オンリーワンのパン作りを楽しみましょう。

酵母へのこだわり                               

当教室の酵母は、自家培養酵母です。酒種・ホップ種・ドライフルーツ酵母・旬の果物の酵母などを起こします。手間暇かけた酵母は、子供のように可愛いものです。酵母作りも当教室で学びましょう。

素材へのこだわり                               

素材は、出来るだけ、国産を使用しています。カラダにヤサシイをモットーに素材選びはまず自分が使っていいものを生徒さんたちにお勧めしております。

 


レッスン風景

教室風景