2月レッスンメニューです

★ホットク  5個    ¥5000  

ホットクは、韓国の屋台スイーツで、おやきのような食べ物です。

酵母は、酒種です。

外は、カリッと香ばしく、中はもっちりした2つの食感が楽しめれます。

生地に、シナモン・黒砂糖・胡桃を入れて、平たく成形し、たっぷりの油で、天板で焼きます。

生地自体は、素朴なので、どんなフィリングにも合います。

いろいろ試すのも、おもしろいと思います。

今回は、お好み焼きの鉄板で焼くので、焼き色をお楽しみください。

 

★チョコマーブルスティック  5本   ¥5000

酵母は、ホップ種使用です。

チョコシートは、簡単に出来るようレンジを使って作ります。

生地を伸ばす作業は、少し大変ですが、マーブル状になるよう頑張りましょう。

市販のパンより、美味しいですよ。

チョコは、クーベルチュールチョコです。

手綱こんにゃくのような成形ですが、簡単なコツをお教えします。

 

 

 

2024年01月31日