2月レッスンメニューです
★ホットク 5個 ¥5000
ホットクは、韓国の屋台スイーツで、おやきのような食べ物です。
酵母は、酒種です。
外は、カリッと香ばしく、中はもっちりした2つの食感が楽しめれます。
生地に、シナモン・黒砂糖・胡桃を入れて、平たく成形し、たっぷりの油で、天板で焼きます。
生地自体は、素朴なので、どんなフィリングにも合います。
いろいろ試すのも、おもしろいと思います。
今回は、お好み焼きの鉄板で焼くので、焼き色をお楽しみください。
★チョコマーブルスティック 5本 ¥5000
酵母は、ホップ種使用です。
チョコシートは、簡単に出来るようレンジを使って作ります。
生地を伸ばす作業は、少し大変ですが、マーブル状になるよう頑張りましょう。
市販のパンより、美味しいですよ。
チョコは、クーベルチュールチョコです。
手綱こんにゃくのような成形ですが、簡単なコツをお教えします。