1月・2月レッスンメニューについて

2025年、新しい年を迎えました。

今年は、還暦前の年ということなので、あまり生き込まず、スローペースライフを送りたいと思います。

なので、パンレッスンも、ゆるりとやっていきたいと思います。

レッスン日が少ないので、2か月ごとに、パンメニューを変えて行きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

 

それでは、1月&2月のレッスンメニューです。

・黒豆とクリームチーズのプチパン(5個)

 お正月のおせちの定番でもある「黒豆」を使って、クリームチーズを合わせます。

 黒豆を和三盆糖と一緒に煮ます。黒豆の美味しい煮方もお教えしますね。

 甘さ控えめで、黒豆とクリームチーズの相性は抜群です。

 

 

・花巻(ホアジュアン)&割包(クワパオ)パン (合わせて5個)

 寒いときは、蒸し器で蒸した温かいパンがいいですよね。

 花巻パンは、豚まんの生地を、シンプルにねじったパンです。

 割包も、豚まんの生地を半分に折って、角煮や、焼肉などを挟みます。

 レッスン時は、ランチの時に、花巻&割包を各1個ずつ召し上がって頂きます。

 持ち帰りの花巻&割包は、何も挟みません。

 

 

2025年01月06日