1月・2月レッスンメニューについて
2025年、新しい年を迎えました。
今年は、還暦前の年ということなので、あまり生き込まず、スローペースライフを送りたいと思います。
なので、パンレッスンも、ゆるりとやっていきたいと思います。
レッスン日が少ないので、2か月ごとに、パンメニューを変えて行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
それでは、1月&2月のレッスンメニューです。
・黒豆とクリームチーズのプチパン(5個)
お正月のおせちの定番でもある「黒豆」を使って、クリームチーズを合わせます。
黒豆を和三盆糖と一緒に煮ます。黒豆の美味しい煮方もお教えしますね。
甘さ控えめで、黒豆とクリームチーズの相性は抜群です。

・花巻(ホアジュアン)&割包(クワパオ)パン (合わせて5個)
寒いときは、蒸し器で蒸した温かいパンがいいですよね。
花巻パンは、豚まんの生地を、シンプルにねじったパンです。
割包も、豚まんの生地を半分に折って、角煮や、焼肉などを挟みます。
レッスン時は、ランチの時に、花巻&割包を各1個ずつ召し上がって頂きます。
持ち帰りの花巻&割包は、何も挟みません。

