12月パンメニュー
あっという間に師走ですね。
今年も、シュトーレンを焼いちゃいますよぉん。
☆和栗とラフランスのシュトーレン ¥6500
和栗を、マロンペーストにして(自家製)生地に塗って、コンポートしたラフランス(自家製)を低温でセミドライしたものと、渋皮煮(自家製)、マカダミアナッツ、大納言かなこ、オレンジピールをのせ包みます。
澄ましバターを含ませ、冷めたら、和三盆糖でコーティングします。
生地には、マロンパウダー・発酵バターを使います。
☆柚子コンフィチュールとショコラのシュトーレン ¥6500
無農薬柚子のコンフィチュール(自家製)を生地に塗って、ショコラ、ナッツ、ラム酒漬けドライフルーツ、セミドライ無花果をのせて包みます。焼成後は、絞った柚子果汁を生地に染み込ませ、澄ましバターを含ませます。冷めたら、和三盆糖でコーティングします。
生地には、発酵バターを使います。
今年もシュトーレンに使う材料が高騰になっており、12月は、レッスン代が、お高くなっています。
ご理解の程、よろしくお願い致します。