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8 黄金柑のコンポート
大きさイメージ化するため方眼背景で撮影しています
* 作り方 *
(1) 黄金柑を水洗い
(2) やや厚めに輪切り(5〜6mm)
(3) 鍋に黄金柑を並べて水をヒタヒタに加える
(4) 5分間煮る。
(5) 砂糖を加える。
水100gに砂糖30〜40g お好みで調整を
(6) 5分間クツクツ煮る。
煮すぎると型崩れします。
(7) 皮が透き通ってきたら出来上がり。
(8) 火を消して冷ます。
(9) 召し上がれ!
* 特徴 *
「金柑の甘露煮と比較して」
・
短時間でできる
・
黄金柑の甘さや爽やかさが残っている
・
とても軟らかく舌の上で溶けてしまう
・ レアチーズケーキやヨーグルトのトッピングにも
・
大人の雰囲気を醸し出す味
・ 長期の保存には向かないと思います。早めに食べきりましょう。