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8 黄金柑のコンポート        

  大きさイメージ化するため方眼背景で撮影しています
  
* 作り方 *

(1) 黄金柑を水洗い

(2) やや厚めに輪切り(5〜6mm)

(3) 鍋に黄金柑を並べて水をヒタヒタに加える

(4) 5分間煮る。

(5) 砂糖を加える。
    水100gに砂糖30〜40g お好みで調整を

(6) 5分間クツクツ煮る。
    煮すぎると型崩れします。

(7) 皮が透き通ってきたら出来上がり。

(8) 火を消して冷ます。

(9) 召し上がれ!


* 特徴 *「金柑の甘露煮と比較して」
 ・ 短時間でできる
 ・ 黄金柑の甘さや爽やかさが残っている
 ・ とても軟らかく舌の上で溶けてしまう
 ・ レアチーズケーキやヨーグルトのトッピングにも
 ・ 大人の雰囲気を醸し出す味
 ・ 長期の保存には向かないと思います。早めに食べきりましょう。