2016年3月11日
第11回全国どぶろく研究大会in上越
【淡麗の部】最優秀賞を受賞
 「香南のいぶき」
【濃芳醇の部】入賞
 「酵母の舞」

どぶろく工房香南

高知県香南市吉川町吉原785-1

Tel:0887-55-3891
Fax:0887-55-1252

トップ > ごあいさつ

DSCN0567.JPG

bg.jpg

私のどぶろくロマン

手造り純米の大吟醸酒、酒造好摘米・米麹に50%以下に精白し、吟醸造りによる、低温でじっくりと発酵させた低温発酵で仕込んだ酒が純米の大吟醸です。
米も米麹の水のみを原料としたものです。
吟醸香と呼ばれる果実香を思わせる香りが特徴です。
私が心をこめた究極の「どぶろく」をぜひお召し上がりください。

以下は、作業工程の概略です。

DSCN0564.JPG

<稲の田植え>

01.JPG

<どぶろく工房作業場>

DSCN0639.JPG

<1回目添仕込>

DSCN0652.JPG

<米を蒸す作業>

DSCN0580.JPG

<熟成庫>

DSCN0654.JPG

<ビン詰め>

DSCN0656.JPG

<ビン詰め

DSCN0657.JPG

<できあがりを

DSCN0660.JPG

試飲していただきました>

bars.png

全国どぶろくコンテスト

02.jpg

平成25年第8回(鳥取)優秀賞受賞

0000.JPG

平成26年第9回(北秋田)優秀賞受賞

高新20130327.gif 高新.jpg(※高知新聞より転載)

bars.png

◇ 注文印刷フォームへ◇ 酵母の舞 詳細へ◇ 香南のいぶき(桃色) 詳細へ

チラシ.jpgチラシ.jpg
商品一覧 ※チラシ印刷はこちら

001.jpg
ご覧いただきありがとうございます。
製造者の岡崎です。