私のどぶろくロマン
手造り純米の大吟醸酒、酒造好摘米・米麹に50%以下に精白し、吟醸造りによる、低温でじっくりと発酵させた低温発酵で仕込んだ酒が純米の大吟醸です。
米も米麹の水のみを原料としたものです。
吟醸香と呼ばれる果実香を思わせる香りが特徴です。
私が心をこめた究極の「どぶろく」をぜひお召し上がりください。
以下、作業工程の概略です。
![]() <稲の田植え> | ![]() <どぶろく工房作業場> | ![]() <1回目添仕込> | ![]() <米を蒸す作業> | ![]() <熟成庫> |
![]() <ビン詰め> | ![]() <ビン詰め> | ![]() <できあがりを | ![]() 試飲していただきました> |
全国どぶろくコンテスト
変更:営業時間:8:00~17:00