本文へスキップ
高松市仏生山町のちいさなお菓子教室
コメルシーの台所
ベーシックコース
basic course
基礎から学んで楽しくお菓子をつくりましょう♪
1.ロールケーキ
しっとりふわふわの基本のロール生地とクリームの巻き方のコツを学びます。
2.ラム酒のバターケーキ
基本のパウンド生地にラム酒の利いたドライフルーツをたっぷり入れて焼きます。
3.マドレーヌ & フィナンシェ
溶かしバターと焦がしバターを使った定番の焼き菓子。
4.シナモンパイ
パイ生地にシナモンシュガーをまぶしてサクサクに焼き上げます。
ここではブリゼ生地の勉強をします。
5.シフォンケーキ
しっとりきめの細かいシフォンケーキが焼けちゃいます。
6.クッキー2種
2種類のクッキー生地を学びます。
レッスン料金
ベーシックコースは1レッスン¥3,000 (材料・レシピ・包装込み)
全6回のレッスンで¥18,000となります。
お支払い回数によって割引いたします。
一回払い・・・16,800円(1,200円引き) 二回払い・・・17,400円(600円引き)
このページの先頭へ
ナビゲーション
トップページ
top page
〜教室から〜
information
〜お菓子屋さんから〜
confectionery
コース紹介
course
教室カレンダー
calendar
アクセス
access
プロフィール
profile
ブログへ
blog