自家培養酵母パンレッスン

ネコパンコウボ

concept

コンセプト

店内イメージ

「カラダにやさしいパンを焼く」をコンセプトに教室をすることになりました。
以前から、自家培養酵母パンに興味があったのですが、
それを教えてくれる教室が近くになくて・・・だったら、自分でそ〜いう教室を開いたらいいと思って、やっと念願の教室までたどりつきました。
パン教室には、現在も通って、スキルアップを目指しています。
パン講師の資格は習得していません。なので、技術面で、きちんとしたマニュアルで指導することが出来ません。今まで、パン作りで経験したこと、独学したことは、すべてお教えいたします。他の教室とは、まったく違う教え方かも知れません。
教室を開くことによって、一緒に自分のパン技術も磨けていけたらなぁ〜って思っています。
おいしいパンが焼けて、楽しい教室にできたらと思っています。
よろしくお願い致します。


Q&A

教室でドライイーストのパンを焼きますか?

 基本は自家培養酵母パン酵母をメインに焼くので、ドライイーストは使いません。

まったくパンを焼いたことがないのですが、だいじょうぶでしょうか?

 初心者対象なので、丁寧にわかりやすくお教え致します。
 少人数制なので、個々のペースでパンを焼いていきます。
 パン作りは、手捏ねが基本ですが、希望があれば、ホームベーカリーも使用する場合もあります。